Орден Чёрного Ворона
Когда-то... Когда-то молодых воронов приветствовал человек, являющийся последним из рода Литиев, основателей Ордена. Теперь же все иначе.
Круговерь времен закрутила орден в лихом хороводе и старые вороны один за другим терялись в этом водовороте. Одни гибли в странствиях, другие на дуэлях с врагами, третьи спасали оставшихся ценой своей жизни. Иные же просто уходили в пустоту мироздания, разочаровавшись во всём. И лишь один из них принял на себя бремя ответственности и власти над островом. Его звали и зовут Кензи Хэмбай Кауёри`Товэй и ныне он Великий Ворон.
Однако, что бы не творилось вокруг, Башня Знаний всегда будет пристанищем для усталых странников. И быть может когда нибудь еще один человек внезапно осознает, что лишь здесь, на этом острове он обрел свои крылья. И что он - один из стаи.
Каждый кто приходит в стаю в праве хранить в тайне историю собственной жизни, однако он может быть уверен, что доверившись Воронам, не подвергнет себя опасности, а тайна его будет бережно хранима...
Клятва при вступлении:Я клянусь не выступать против соорденцев, и не вредить ордену ни в одном из начинаний. Клянусь беспрекословно выполнять волю Великого Ворона, а так же хранить и умножать знания ордена. Да будет Дух познания свидетелем моих слов.
Краткая летопись ордена.Множество веков назад четверо магов создали Орден Силы, изучающий все составляющие магии. Его главой стал Лимерго Фалио Литий, волевой и очень мудрый полуэльф. Своей родной воздушной стихией он владел виртуозно, спокойно перенося ненужные циклоны подальше от территории Ордена. На второй ступени стояли его верные соратники - таинственный огневик Шафрес Сойс Лифо, повелитель зверей друид Эвальо Оудрес Сеннеро, и великий тёмный маг Морак Пэйн Церфирис.
В течение нескольких десятилетий они разгадывали тайны происхождения магии, пока не наткнулись на необычный артефакт в виде каменного ока с четырьмя зрачками. Все четверо мага ощущали внутри этой глыбы минералов невиданную ими доселе силу. Внутри Ордена сразу возникли споры, кто будит заниматься его изучением. Но после смерти одного из магов-подмастерьев, от руки своего товарища, с которым он дискутировал на эту тему, глава Ордена принял решение спрятать артефакт в то место, где его никто более не сможет найти. Эту миссию он решил выполнить сам. Впрочем никто и не возражал. Собрав отряд, Лимерго отправился в вымерший мир, у которого даже не было названия. С самого начала пути всё пошло не так – от странной болезни умерли все, кто находился в его группе, лишь самому Литию удалось спастись при помощи своей магии. После, надёжно спрятав артефакт, он начал возвращаться обратно, однако неожиданно встретил Шафреса Лифо, с отрядом адских гончих. Огневик коварно обманул Лимерго, под видом друга выведав место, где тот спрятал реликвию, а затем в поединке уничтожил своего бывшего собрата по ордену.
Вернувшись, маг огня с прискорбием сообщил о смерти своего брата. Часть магов ордена поверила, однако нашлись и несогласные. Началась жестокая резня, из тех, где друзья хладнокровно перерезают друг другу глотки.
Однако Эвальо Оудрес и Морак Церфирис не стали участвовать в этой сваре, и отошли от мирских дел. Легенды говорят, что сам Орлангур явился им однажды и указал путь на остров Аквадэй. Там золотой дракон велел магам воздвигнуть башню, Башню Знаний. Дух Познания дал оредну имя и посулил, что работа которую отныне будут выполнять вороны, через много веков, принесет свои плоды. Хранить и умножать знания- вот что он сказал перед тем как исчезнуть.
Позже двое магов узнали о предательстве своего брата и о союзе его с Кровавой Инквизицией. А сам предатель копил армию, чтобы со своим надёжным союзником уничтожить мятежный Орден. Шафрес с черной завистью смотрел на своих бывших друзей, которым выпала подобная честь. «Это он, он одолевший самого Лития должен возглавлять орден!»
Как бы там ни было, решающая битва состоялась в мире Тойреп у небольшого городка Сорессе. Против войск Кровавой инквизиции Вороны выставили свои легионы. Лучшие бойцы из разных миров были там, скованные в единое целое железной дисциплиной и духом братской взаимопомощи. Несколько дней длилась битва, река протекавшая поблизости стала алой от крови. Орден Чёрного Ворона понёс страшные потери несмотря на то что легионы стояли на заранее подготовленных позициях- ведь врагов было в два раза больше! И в это время, неожиданно для всех, на поле боя появился Лимерго Фалио Литий. Он выжил, благодаря Оку Орлангура.
Здесь летопись оставляет значительное пространство для фантазии. Однако многие, более поздние исследователи говорят что познавший тайну этого артефакта не может умереть, ибо истинное знание никогда не умирает… Впрочем это всего лишь досужие домыслы. Тем более что умер Литий как и положено человеку- от старости, пусть и прожил весьма много лет, даже для мага... Но вернемся к повествованию.
Свергнутый глава Ордена казалось обрел новые силы- его удар смешал и обратил в бегство немало полков неприятеля. Остатки кровавой инквизиции коротко огрызаясь в ответ на атаки легионов, ушли черех порталы. Поле боя осталось за Воронами. С тех пор, они, следуя завету Орлангура хранят знания и умножают знания, и так же, с некоторых пор, крепят оборону ордена. Ведь несомненно найдется множество врагов, которые будут покушаться на это хранилище тайн. А со шпиля Башни знаний на остров взирает Око Орлангура, ожидая смельчака, который вновь попробует раскрыть его тайну.
К сожалению род Литиев закончил свое существование- последний из потомок Лимерго- Максимус Зентер Литий погиб на дуэли с темным магом Хенной (который некогда был архимагом ордена)
Кровавая инквиция тоже живет и вынашивает планы мести. Однако не так давно войска инквизиторов были снова разбиты, и новое вторжение произойдет еще очень нескоро…
Некоторое время главой воронов был Фэйселесс, таинственный маг, чье лицо было постоянно скрыто тряпицей. Вряд ли Безликий был хотя бы отдаленным родственником Литиев, но он занял свое место согласно воле последнего из этого благородного рода.
Однако не так давно на орден свалилась новая беда. Люди именующие себя Волками Рагногара, напали на наш орден. Вороны в спешке вернувшись из похода, только приготовились к обороне, как глава ордена таинственно исчез. Но времени на выяснение причин не было- первые ядра уже ударили в стены Башни Знаний. Битвы кипели по всему острову, жестокие захватчики напали вероломно и не щадили никого. Но вороны храбро встретили врага и пилумы простых легионеров преградили демонам путь. Враг бежал тайными тропами, а измученный войной остров словно большой корабль плыл по волнам Великой Реки к своей новой гавани, миру Дантар.
Карта Мира - (Художник Змеистый Кензя)
Земли Дантара и места силыАльд:Дантар, огромный мир, с высочайшими горными пиками, заросший лесами такого размера, что буде эльфы увидели бы их, то немедля позеленели бы от зависти. Не зря один из путешественников по междумирью в шутку назвал Дантар «миром деревьев».
Величайший из лесов Дантара несомненно Альд. Он раскинулся по обеим берегам Думгоры и его площадь лишь чуть-чуть не дотягивает до размера древней Империи Неба, а это говорит о многом.
Но в Альде живут не только животные. Рядом с ними вполне мирно уживается древний и разумный народ, который люди называют «Лесные Ши», или же в темноте своей величают «Духи леса». Сам же народ Альда называет себя Хагры. Древнейшие легенды Хагрского народа говорят что именно они были первым народом, чьи босые ступни ступили на землю Дантара, близ берегов Хелемдор. Рожденные из темноты ночи, земли и отраженного в воде света ночного светила, первые Хагры смотрели на беззвездное небо и огромную луну, отстраненно взиравшую на своих сыновей. Ночь подарила им огромные черные глаза способные проницать завесу любой тайны, луна лишила всех красок кожу сделав ее снежно-белой, а вода Хелемдора наполнила тела волшебством теней и зеркал. Долгие века Хагры жили не зная раздоров, славя луну и Лирну, светлую богиню летнего тепла. Но так продолжалось лишь до того момента как в мир пришли младшие расы.
Лишь смутные предания сохранились с тех времен. Предания о бесконечных войнах, в которых дикие племена наступали с запада и востока тесня Хагров, давя своей многочисленностью и необузданной яростью. Им были нужны пастбища и они жгли леса. И маленьким обитателям Альда пришлось взяться за копья.
«Лесные Ши» отразили нападение захватчиков. Врожденный талант к волшебству дары луны и священного озера Хелемдор надолго отбили у людей желание заходить под своды вековых деревьев Альда и дали возможность небольшому народу Хагров отстоять своё право на существование под солнцем этого мира. Эта победа обеспечила им еще несколько веков спокойной жизни.
Всё это время большинство Хагрских племен жили по левому берегу Думгоры, под сенью Великого Альдина - еще одного чуда Альда, но были и те кто затаил на людей вечную обиду. Эти Хагры остались близ берегов Хелемдора оттачивая мастерство убийства и смертоносного волшебства. Они назвали свою землю Отак - Лес Верных.
Отакские Хагры стали замкнутым народом, свято чтящим старину и заветы предков и отказались от изучения магии, принимая и понимая её как стихийный божественный дар.
Позже, когда могущественная Империя Неба протянулась с востока к предгорьям Энфаллё (как известно, Отак находится лишь немного севернее) и поселенцы стали слишком активно обживать эти нетронутые земли, отакские хагры мигом вспомнили старые обиды и все мужчины леса встали под копье. Инициатором вторжения в долину и поголовного и истребления людей, до тех пор пока те не покинут соседние с лесом пределы, выступила Неусыпная Стража. Они же и возглавили вторжение. Так начались войны, которые сами Хагры называют «Войны Черного Медведя», в честь небольшого, но хитрого и свирепого лесного зверя, в котором, по их поверьям живет душа леса.
В людских же летописях эта война имеет разные названия. «Вторжение призраков», «Война с тенями…»
Дальнейшая история Альда и Отака в разработке.Черный Камень:Если спустится вниз по течению великой реки Думгоры, по правому ли, или по левому берегу, в любое время года, вы в конце концов увидите посреди могучего потока исполинскую черную скалу окутанную туманом. Среди людей она зовется просто - Черный Камень.
По обоим сторонам, у самой воды, стоят стеной корявые и скрюченные деревья. Говорят, что это недоброе место, и всякий кто рискнет ночевать здесь вскоре станет калекой или, если рискнет остаться здесь дольше, превратится в одно из этих самых деревьев.
Когда в этот отдаленный уголок мира заглянула группа странствующих миссионеров с далеких земель, они первым делом отправились взглянуть на черную скалу, не взирая на местные суеверия.
Но чрезмерное любопытство, как известно до добра не доводит.
Спустя пару недель к Туманной Заставе, от черной скалы вернулись лишь трое из семерых. Все они были не в себе, и бормотали что-то о неверном пути, драконах и топях Хатаки-Ота. Когда же рассудок к ним вернулся то никто так и не смог толком вспомнить, что же там произошло…
Странники покинули долину Думгоры, а за Черным Камнем еще прочнее закрепилась слава недоброго места.
Легенды ДантараИз книги: «Песни Илара»«Давным давно, когда наш мир был еще юн, когда стихии не знали покоя в вечном противоборстве, раз за разом уничтожая появляющуюся было жизнь, Уходящая Душа породила Великих Драконов. Драконам детям стихий, было завещано улаживать споры своих отцов.
И вот, десятки стремительных тел закружились в воздухе укрощая стихии. Но не спорилась работа. Ибо и между собой сталкивались драконы и мешали друг другу. И тогда решили они- пусть те кому ближе земля и водные глубины возьмут их под свой присмотр, а остальные же займутся ветром и яростным огнем. Разделились драконы, и те что взяли себе земные стихии стали зваться Великими Змеями.
В конце концов бушующие стихии были укрощены и кроткая жизнь пришла в мир...»
Отрывок: «Сказания Альда»«…много тысяч лун назад, бушевали стихии и рвался ввысь не укрощенный жемчужный туман, но из бушующей пучины поднялся первый живой росток. Ведь Жизнь появляется лишь там, где танцуют великие драконы, где ярость, нежность и красота танца рождают движение, движение вперед. Мы дети хрустального Эль-Тальгара и луноликой Мильталь были рождены под кронами Альда, и будем хранить этот храм как завещано нам прародителями…»
Отрывок священного текста Нариистов: «Глубины Хелемдора»«…темные ветра ночи приносят нам свет луны на своих крыльях. Мы собираем свет в ладони и выливаем в хрустальную чашу Хелемдора. Вода хранит благословенный сумрак ночи и прикосновенья наших рук. Ее темные глубины дают нам силу отражать натиск жестокого людского солнца и хранить традиции Аль- Тахара в под священными сводами Отака.
Да, наши братья, рожденные в Альде, за чертой Думгоры отошли от древней мудрости темной воды и повернулись на встречу солнцу. Пусть так, но мы братья, а братьям негоже сорится. Время укажет нам какой путь истинный…»
Древние сказания (найдено Искателями Библиотеки среди других свитков в одном брошенном горном святилище).Когда-то давно, когда упорядоченное было юным, бог Паньгу, рожденный мыслью и волей умирающего Творца ступил под своды его шлема. Он увидел, что эта часть доспеха мертва, ведь огненная кровь не коснулась её. Но он знал, что рожден, для того чтобы вдохнуть в неё жизнь, пусть и ценой своей.
Паньгу выдохнул и выдох его наполнил своды шлема, густым, жемчужным туманом, квинтэссенцией творения, отличной от огня Творца.
Из этого тумана сгустились сферы, большие и малые, которые стали мирами и их малыми спутниками, на которых по задумке Паньгу должны были обитать демоны и боги.
Создатель видел возможные пути, вложив в творимый им конгломерат миров возможность постоянного обновления через борьбу сил, и возвел сотворенное на прочный фундамент. Бог связал будущие миры прочной путей и балансиров.
Придавая форму потокам энергии, черпая силы из своего собственного «я», ибо для этого он и пришел сюда, Паньгу со всей ясностью обозревал бесконечность возложенных в Девятимирье сценариев судьбы, и не видя лиц, он предугадывал их все. Дерзкие путники, исследователи сущего, не могли проникнуть в ожерелье жемчужных миров - за спутанными тропами междумирья скрывалась непроницаемая скорлупа древних доспехов павшего творца. Эта часть была куда прочнее и надежнее, чем иные части доспехов и постоянно менялась, обновляясь в ответ на кипящую внутри жизнь. Случайным странникам просто не хватало сил и умения чтобы найти вход или проникнуть внутрь.
Теплую встречу магам, могучим демиургам, разрушителям миров, для которых внешние стены были не проблемой, готовили воплощения могучих стихий мира и Пантеон - сонмы новых богов, которые неминуемо должны были спустится в мир. И дремали зыбким сном драконы– строители изначального миропорядка.
Творя Паньгу видел огненные взрывы и тысячи погибших и потому он сделал порох уделом чародеев, запретив, созданному из плоти его или крови Творца, пороху гореть без помощи магии и духовного порыва. То же сделал он и с корпускулами материи, тем самым обезопасив многих.
Лишь рожденный в самом Девятимирье мог вернутся обратно и открыть тропу другим, но не так уж много счастливчиков покидали замкнутые пределы ожерелья.
Но если дыхания Паньгу было достаточно для создания тонких материй, ветра, облаков и голубизны небесного свода, то для остальных частей творения понадобилась твердая плоть. Дыхание стало ветром и облаками, голос - громом, левый глаз - солнцем, правый - луной, четыре конечности и пять частей тела - четырьмя пределами земли (четырьмя сторонами света) и священными горами, слезы - водой, жилы и вены - берегами на земле, плоть - почвой на полях, волосы на голове и усы - созвездиями, растительность на теле - травами и деревьями, зубы и кости - золотом и каменьями, костный мозг - жемчугом и нефритом, пот - дождём и росой.
Что же стало с душой – неизвестно, но она покинула тело распавшееся на части и её более нет в здешних пределах. И плоть Паньгу мертва – не получают отклика призыва чародея к миру, не выйдет поговорить с его сердцем, у него нет сердца, а и если бы было – то простым инструментом, механической машиной которую сторожили бы могучие духи.
Но и мертвая плоть дает начало новой жизни – травы прорастают вверх, и глаза божества светят смертным с небес, открывая новые горизонты.
Сказание о Ждущей Спасенья, Лунном Пламени и Огненном Драконе
(Собрано по крупицам исследователями с Аквадэя по правую сторону гор Энфаллё).
Когда гремела война меж Богами и Драконами, немногие смогли остаться в стороне.
Одним из них был Шешенна, величайший из Драконов, тот кто разжег огни во всех мирах.
Он всегда выделялся среди своих собратьев, тяготея к дальним странствиям больше чем к охране своих пределов и не было границ его любопытству.
Слава же его, идущая с зари времен, была столь велика, что никто из собратьев не посмел сказать ему прямо о предательстве рода. А иного Шешенне и не было нужно.
Однажды он вернулся из путешествия среди звезд и обратил свой взгляд на землю, по которой ходили смертные и захотелось ему узнать о них больше. Никто из драконов не понял бы его стремлений – они пренебрегали смертными и не замечали их в сени вершащихся в небесах битв. Но любопытство Шешенны было сильнее прочих чувств.
Он принял облик смертного и спустился на землю. Много лет он ходил по ней, познавая людскую суть и поражаясь порой то людской злобе и алчности, то напротив, героизму и самоотверженности. Дракон бродил по земле, свободный и не сожалел о пролетевшем времени – в сравнении с другими его путешествиями, пролетел лишь миг.
Но вскоре ему стало не хватать простора звездных скитаний и лишь одно еще держало его на земле. В одной из деревень он встретил прекрасную девушку и полюбил её, своей странной, нечеловеческой любовью.
То была странная тихая девушка, по имени Эолит. В деревне её считали колдуньей, за то, что она видела мир куда яснее других.
«Ты – не человек», однажды сказала Эолит. И не было в её словах ни капли страха, лишь утверждение.
И Шешенна открылся ей. Заглянув ему в глаза девушка сказала:
«Я вижу отражение своей души в твоих зрачках, Дракон. Ты прилетел, чтобы забрать меня к себе?»
«Нет, прелестное дитя. Я небесный бродяга, и мои пути не для тебя.
Краше всех дев в своём племени была Эолит, но и её ослепил бы свет звездных троп. Даже её, которая давным-давно, в далеком детстве, однажды увидела в ночных небесах заветную тень…
«Тогда зачем ты здесь?»
«Я искал здесь, на земле, себя а нашел тебя… Посмотри в мои глаза еще раз, в них вновь отразишься лишь ты. И ты прекрасна»
Летели дни, но однажды Эолит заметила, что с драконом что-то неладно. В его странных желтых глазах поселилась тоска.
«Что случилось с твоим взором, Дракон?» - спросила она.
«Мой взор по-прежнему ясен» - отвечал Дракон. «Но моя душа целиком из огня – таким меня сотворил сам Паньгу.»
«Я понимаю. Это пламя сжигает тебя изнутри.»
«Такова плата за силу Эолит. Раньше я считал, что это невысокая плата – желание видеть больше. Дорога вновь манит меня и человеческое обличье мне слишком тесно. Мне пора лететь, но я вернусь, обещаю. О как бы я хотел, чтобы и огонь в моей душе погас и я бы мог остаться с тобой!»
«Но быть может моя любовь сможет обуздать огонь твоей души Шешенна?» - тихо спросила девушка.
«Я не знаю Эолит», - отвечал Шешенна, «но мы можем попробовать»
Эолит не знала, что драконье пламя слишком горячо для человека, и коснувшись огня в глубине глаз Шешенны, отшатнулась. Шешенна же не знал об этом, ибо и любовь и душа человеческая доселе были для него тайной за семью печатями. О тайнах вселенной он знал куда больше чем о них.
Дракон познал человеческую участь только сейчас, и испытал лишь ревность, смешанную с удивлением. А для Эолит пламя в сердце возлюбленного было смертельно. И не скоро она поняла, что погибает… Но пока – разговор продолжался.
«Увижу ли я тебя ещё раз?»
«Не знаю, дитя звёзд. Это зависит не от меня»
«Но я буду ждать»
«Знаю. В благодарность – прими ответный дар»
Дар Дракона – великое счастье. Тот, кто отмечен печатью Хранителей, обречён на удачу. И хотя слёзы были в глазах Эолит, когда в небе растворилась тень Дракона, ей в первый раз несказанно повезло уже на следующий день.
Дхэнлоу, лучший охотник племени и брат вождя, договорившись с родителями о приданном, взял её в жены. Теперь счастливая жизнь девушке была обеспечена. Но… она мечтала не о такой доле, хоть и не посмела перечить родителям.
Прошёл месяц, полный разных событий, в большинстве своём – хороших. Эолит зачала от Дхэнлоу ребёнка. И ни разу с тех пор она не видела Дракона в небе…
А между тем, пламя разгорелось. Теперь болезнь девушки сжигала её дотла, как и единственного, кого она полюбила.
Муж встревожился. Он был состоятельным человеком и мог найти хорошего знахаря, но это не помогло. Помочь мог лишь один. Другой…
И он прилетел.
Явился не к Эолит и не к её мужу – к самому вождю племени. Рассказал, что лишь одним способом можно излечить от болезни самую прекрасную дочь племени. И способ этот – Лунное Пламя, иначе – Лунный Свет. Сила, которую можно собрать лишь за одну ночь в году, при особых условиях. Но если повезёт охотникам за дивной стихией, они обретут великую мощь…
Таким образом Дракон намеревался проверить чувства и мораль мужа красавицы. Шешенна уже смирился с расставанием, но он не хотел отдавать дитя звёзд в ненадёжные руки.
Конечно же, сам Дхэнлоу вызвался собирать Лунное Пламя. В назначенный час он вышел из врат селения и под светом луны отправился туда, куда был направлен его взор. Долог был его путь, но итог превзошёл ожидания охотника. Такая мощь открылась ему, что не смог муж Эолит преодолеть соблазн. Обрушил всё пламя – на себя. Всю силу он взял себе, не оставив не капли другим.
И в тот же миг забыл про всё на свете и про свою красавицу жену. Лишь страх перед карой Дракона царил в выжженной дотла душе Дхэнлоу. Теперь он был воплощением Лунного Пламени: богом с чёрной дырой внутри.
Страшно разозлился Шешенна на человека. Дракон призвал Дхэнлоу к ответу, и они сошлись в поединке. Огонь величайшего из Властителей Неба опалял павшего, и тот бежал в страхе, не смея оглянуться, но поклялся отомстить за поражение. А дракон, поднявшись в небеса, как в старину, оживил свет луны своим огнем и луна вновь осветила землю.
А девушка умерла, так и не дождавшись спасителя. И, покидая мир, она завещала родным сберечь Пламя, если оно всё же появится. С тех пор каждый год уходили юноши племени в ту сторону, в которую смотрели их глаза. Уходили – за Пламенем.
Но не возвращались.
Никогда…
Геральдика в Ордене Черного воронаОрден Черного Ворона- древний орден, с долгой историей. Каждое значимое здание на территории острова Аквадэй имеет свою официальную символику и ведет собственную летопись, лишь косвенно пересекающуюся с основной. Обыкновенно они управлялись обыкновенными людьми, подчиняющимися лишь Великому Ворону. Но сейчас Верховный Совет стал ставить на посты глав собственных людей, и поэтому вам надлежит ознакомится с нижеследующим:
Герб – Орден Черного Ворона.Щит: восьмиугольное рассечение, слева направо- лазурь и серебро.
Элементы рисунка: Ворон стоящий в верхней половине, и книга внизу.
История: Ворон на гербе появился, как дань уважения этой птице, за ее ум, сообразительность, и гибкость в быстро изменяющейся ситуации. Ворон, как известно, умеет подражать звукам, которые издают другие животные, или даже копировать человеческую речь. Сам Орлангур иногда принимает такой облик, в своих бесконечных поисках знаний.
Но если ворон, символизирует ум и смекалку, то книга- символ знаний, поиск и сохранение которых входит в обязанности каждого отдельно взятого Ворона.
С полной летописью вы можете ознакомится выше.
Герб – Хранитель Башни.Шит: разбитый, слева направо - серебро и лазурь.
Элементы рисунка: стилизованное изображение Башни знаний.
История: Должность хранителя башни считается очень почетной в Ордене, поскольку это здание служит домом многим молодым воронам и является местом, где обыкновенно проходят советы, влияющие впоследствии на жизнь всего ордена. Так же Хранитель башни получает ключи от заклинательного зала.
Обыкновенно эту должность занимал сам Великий ворон, однако бывали времена, когда хрантеля назначали отдельно. Так например первым хранителем был Эвальо Оудрес, а первым Великим Вороном Морак Церфирис…
Да, быть Хранителем башни почетно, но и тяжело. Во первых нужно пройти несколько испытаний, для посвящения. Во вторых, новоизбранный хранитель обязан бывать в башне не менее чем раз в месяц, поддерживать порядок и безопасность. Но сейчас это место свободно, и попробовать занять его может каждый.
Герб – Привратник Библиотеки.Шит: восьмиугольное рассечение, слева направо- зеленый и черный (синоп и сабль)
Элементы рисунка: книга в нижней части герба, над книгой щит, на щите ключ.
История: Великая Библиотека одно из зданий ордена, которое стояло здесь еще до Башни Знаний. Точно неизвестно, кто ее возвел, но люди имеют обыкновение приписывать и это Орлангуру. Однако серьезные историки из академии Дижестен утверждают, что Дух познания, лишь нашел этот остров с библиотекой и привел сюда воронов. Так что тайна происхождения здания до сих пор покрыта мраком.
Но как бы там ни было, при библиотеке всегда имелся небольшой, но постоянный круг людей, которые назывались искателями. Некоторые из них охраняли саму библиотеку, но подобное здание вряд ли нуждается в серьезной охране. Поэтому большинство искателей странствовало по миру, собирая новые книги и добавляя их в бесконечные стеллажи библиотеки. И с появлением на острове Воронов, ничего не изменилось, разве что круг их поисков значительно расширился- теперь искатели странствовали уже не по миру, но по мирам.
Возглавлял этих людей, человек, называемый хранителем ключей, или привратником библиотеки. Самый искушенный в вопросах магии и организации избирается на эту должность. Привратник должен координировать действия искателей в разных мирах, следить за порядком на землях, вокруг библиотеки, и честь осматривать самые интересные и опасные находки тоже достается ему, как самому опытному в вопросах магии.
Глава искателей: Кензи ХэмбайГерб – Смотритель АртефактнойЩит: белый.
Элементы рисунка: легендарная магическая корона- Печать астрала.
Артефактная - не просто музей, а грозная крепость, и по совместительству - лаборатория, в которой хранится множество таинственных, могущественных волшебных артефактов. Она находится на северном побережье Аквадэя, защищенная не только мечами Защитного Легиона (который с войны обыкновенно стоит здесь), но и Охранными Болотами с востока и Рощей белых деревьев - с юга.
Здешние маги, которых фактически можно считать отельной гильдией, тщательно исследуют попадающие к ним вещи, распутывая сложнейшую вязь древней магии и возрождая потерянное знание.
Здесь имеется своя обсерватория- для предметной магии часто требуется обращаться к небесным светилам.
Оборона замка организована по высшему классу. Стены сложенные из цельных кусков гранита, и должным образом зачарованные, способны выдержать сильное землетрясение, не то что удар тарана, а артефакты, которые имеются в распоряжении здешних магов пожалуй могут устрашить даже бога (из тех что послабее.)
Так же в Артефактной, находятся запасы провизии и вырыт колодец, на случай осады.
Защита Ордена.
Легионария Аквадэя.Прославленные во многих мирах, семь легионов Аквадэя, ведут свою историю из глубины веков и до наших дней. Знамя каждого из пропиталось кровью и потом, в ужасных сражениях и военных походах против темных миров. Говорят, что символ каждого легиона стал могущественным артефактом, который дарует свою силу каждому присягнувшему, под его сенью.
Сотни лет эти отважные воины противостояли всем внешним врагам, жадным до магических знаний. Все они – от Кровавой Инквизиции и до Волков Рагногара, нападая, раз за разом, бывали разбиты, а в Аквадэе вырастала еще одна триумфальная арка, повествующая о былых победах.
Всего же легионов девять, и знаменам еще двух легионов, легионов второго основания, только предстоит покрыть себя неувядающей славой.
БелознаменныеЛегион Белознаменных всегда славился умением сражаться в море и невероятным везением. Легионеры порой шутят, мол сам Морской Дьявол оберегает их.
Эти отважные любимцы фортуны чувствуют себя как дома на прибрежных скалах, на качающейся палубе корабля и всюду, где слышен шум прибоя.
А принявшие присягу под сенью белого знамени, получают власть над морскими ветрами и волнами, и нет в том ни капли магии.
На острове говорят, что когда весь легион выходит в море, шторма оберегают корабли с солдатами словно колыбели младенцев, а волны, вместо того чтобы крушить, лишь ласково омывают борта.
В составе легиона совсем нет кавалерии, а характер операций проводимых легионом заставил командование отказаться и от большого числа тяжелых доспехов среди контингента. Тем не менее даже в поле легион представляет из себя грозную силу, и способен заставить считаться с собой кого угодно.
Легион Теней, имени Хенны темногоЛегионеры теней – специалисты по шпионажу и бою в условиях тесных городских улочек. Как присягнувшие под белым знаменем с летящим альбатросом получают в дар удачу и любовь моря, так те, кто принес присягу под черым знаменем Легиона Теней, получает в дар обостренные чувства и охрану мрака, силу укрываться в ночи не только от взглядов людей, но и от волшебных стражей.
Как и в Белознаменном, в легионе Теней нет кавалерии и больше принципов и гастатов, чем в любом другом.
Кроме всего прочего, этот легион имеет мощную сеть шпионов и разведчиков, а его штаб фактически является администрацией разведки и контрразведки ордена.
Защитный легионВ мирное время, орел четвертого легиона блестит на солнце под стенами Артефактной, охраняя покой волшебников от любого вторжения. Защитный легион был сформирован как лейб-гвардия ордена Стражей, а посему комплектуется самыми последними маготехнологическими устройствами. Искажатели магии, самого разнообразного действия, сферы статики, портативные рунопроекторы и еще множество секретных разработок.
Эти преторианцы никогда не проявляли сверхъестественных способностей, но всегда славились находчивостью и умением находить выходы из любой ситуации.
В Защитный Легион может попасть не всякий и это один из самых прославленных легионов Ордена Черого Ворона.
Серознаменный легион, имени БезликогоОдин из недавно сформированных легионов, Серознаменный, еще не успел войти в легенды. Но прошедшие суровую муштру у воинских инструкторов из Замка Воинов, легионеры уже способны встать вровень со своими прославленными братьями.
В этот легион набирают людей обладающих псионическими силами. И если у рядовых легионеров они проявляются незначительно, то у некоторых мощь разума столь высока, что из них был сформирован отдельный отряд поддержки, подобный тертиус магус.
Легион уступает иным по численности, но не по силе. Серознаменным еще предстоит покрыть себя славой в грядущих сражениях.
Огненные лисыОгненные лисы – так же молодой легион. Но его создание – не прихоть, а необходимость. После того, как приведенный Волками Рагногара демон, Девятихвостый Лис, был уничтожен собственным отражением, его сила не исчезла бесследно.
Её остатки поселились в душах многих людей, в основном молодых юношей. Таковых набралось шесть тысяч.
Огненные лисы – опасные противники, сущность демона придает им сверхъестественную силу, ловкость и скорость. В тех, кому досталось больше демонической сути, возможно даже проявление сил, сродни волшебству. Но увы, она же оставляет в душах этих людей место сомнениям и соблазнам. Именно поэтому с ним работали лучшие воинские наставники из Замка Воинов, и волшебники из Замка Магов. Работали не столько с телами – лисы и так быстрее и сильнее любого воителя, но с душами, обучая их правильно дышать, контролировать свое тело и разум.
Особенно актуально это стало, когда часть юношей покинула остров, не закончив обучение. Их не стали преследовать, но внимательно проследили путь. Оказалось что экс-легионеры присоединились к некоей сомнительной организации в южных предгорьях Хасо. Группировку решено было уничтожить, а тренировки для оставшейся части стали еще более жесткими.
Золотые щитыЗолотые щиты, наряду с четвертым, Защитным легионом – один из самых древних и известных легионов Аквадэя, фактически символ всей легионарии. В песнях, сочиненных аэдами с разных земель, воспета вселяющая ужас и надежду стойкость и храбрость золотых щитов. Легион известен тем, что ни один из его воинов никогда не отступал и не сдавался. Дисциплина в войсках царит поистине железная.
Еще говорят, что легионеры Золотых Щитов обладают абсолютной отвагой и то, что в строительстве полевых укреплений и в обороне им нет равных.
Снежные плюмажиВысоко в Горах Порядка находится крепость – храм, сложенная из белого камня крепость, где за внутренними обводами стен кроются высокие шпили здания, украшенного изящными контрфорсами и аркбутанами.
Здесь находился штаб легиона Снежных Плюмажей – известных во всей ойкумене борцов с силами хаоса и тьмы.
Снежных Плюмажей называют еще сынами гор, и правда, никто так не искушен в боях на сложной местности как они. А еще, воины этого легиона крепки как сами горы и столь же устойчивы к чарам.
Оружие же этих непримиримых воинов несет в себе силу порядка, которую они неосознанно вкладывают в каждый удар.
Снежные Плюмажи, как и Белознаменные не имеют кавалерии, та будет только мешать на узких горных тропах. Зато триариев в тяжелых доспехах в их рядах более чем достаточно.
Окрыленные
Порой неожиданная атака – залог успеха. Окрыленные знают толк в молниеносной войне. Более половины легиона составляет кавалерия, и кажется даже пехотинцы здесь могут пройти в день много больше чем обыкновенный человек, после чего еще и атаковать врага.
Окрыленные имеют в своих рядах мало триариев, большую часть легиона составляют легковооруженные гастаты. Разведка – залог успеха, поэтому их полевые агенты славятся своим умением ничуть не уступая коллегам из Легиона Теней.
Долинный легионСедьмой, Долинный, легион – основа вооруженных сил Аквадэя. Присяга под его стягом не дарует воинам никаких особых сил, но зато именно здесь часто начинают свою службу будущие высокопоставленные лица. Легион славится как армия, где есть множество великолепных бойцов-одиночек, и немудрено, ведь штабом седьмого легиона является Замок Воинов, знаменитая школа меча и всех воинских искусств.
Так же Долинный легион является самым многочисленным.
У легиона нет собственного профиля, он используется в любых военных столкновениях, поэтому соотношение всех отрядов в нем является стандартом. Поровну триариев, гастатов и принципов, чуть меньше кавалерии и немногочисленные разведчики - велиты.
Структура Легиона:Стандартная структура легиона Аквадэя, представляет из себя деление на разведчиков – велитов, гастатов – легкую пехоту, принципов – средне бронированную пехоту – костяк армии, и триариев – воинов в тяжелых доспехах и с особо мощным оружием.
Некоторые легионы могут включать в себя кавалерию, а некоторые нет. В целом пропорции соотношения отрядов определяет командование легиона, в зависимости от того, в каких боевых операциях тот преимущественно участвует.
Существуют так же независимые части, которые могут быть при нужде прикомандированы к тому или иному легиону.
Например, Атер Видкес – специалисты по истреблению чудовищь и Отряд Нимбус – спецназ в совершенных маскировочных костюмах, с мощными магнитными винтовками.
Боевые волшебники из Замка Магов, известные как Тертиус Магус, так же не входят в учетную численность легионов, но традиционно к каждому из девяти принадлежит по пять сотен волшебников.
Техника так же присоединяется к легионам, когда бывает нужна. Каждый легион имеет свой непосредственный резерв боевых машин, которые производят гномы из Гор Порядка. Существуют как легкие боевые шагатели для рукопашного боя, так и тяжелые двуногие големы – стрелки.
Принципы
В снаряжение обыкновенного пехотинца, принципа, входит винтовка «саламандра», которая является техномагическим устройством, с заключенным внутри неразумным огненным духом. Скорострельность подобного оружия – двадцать выстрелов в минуту.
Винтовка выстреливает небольшие огненные сферы, которые взрываются при столкновении с любой поверхностью. Как правило попадание снаряда наносит не только широкие рваные раны, но и вызывает тяжелые ожоги.
Так же в стандарт снаряжения входит рунная броня. Волшебные знаки на обратной стороне поверхности брони создают внутри металла силовые барьеры, делающие защитные пластины много прочнее. Броня подобной конструкции зовется в некоторых мирах «лорика сегментата».
Маска шлема легионера не только дает ему возможность невидимые обыкновенным взглядом сущности, но и фильтрует яды. Заглушки на ушах защищают от опасных для здоровья звуков.
Незащищенные броней части тела одеты в плотную сегментивную ткань сложной структуры, внутри которой перемежаются тончайшие струны стали и митрила. Это позволяет снизить расходы на создание такой ткани. Она предоставляет защиту сравнимую с защитой хорошей кольчуги.
Так же в снаряжение каждого легионера входят парамагнитные бомбы – сферы, начиненные гранеными осколками из ферромагнетика. Мощный магнитный импульс, создаваемый особым кристаллом разрывает сферу и осколки с большой скоростью разлетаются в разные стороны, поражая живую силу противника.
Каждый третий легионер вооружен тремя искажающими или тремя «хрустальными» пилумами.
Первые – разрывают и искажают реальность вокруг себя, уничтожая любую броню, вне зависимости от её толщины.
Вторые – собирают из стихий силу порядка и высвобождают её в полете, превращаясь в хрустальное копье абсолютной пронзающей силы.
Оба типа пилумов при броске ускоряются силой волшебства и способны преодолеть расстояние до 300 метров. Они используются против бронированных войск противника.
Прочие легионеры отличаются от принципов степенью бронирования и мощью ручного оружия.
ВелитыРод легких разведывательных войск легионарии. Не носят брони, вооружены стандартными винтовками «Саламандра» и парамагнитными бомбами. Одеты в специально созданные и зачарованные маскхалаты, защищающие так же и от магического обнаружения. Имеют более совершенные окуляры в шлемах, выполняющие роль бинокля. Так же в некоторых случаях отряды велитов действующие глубоко в тылу врага могут быть вооружены мощными парамагнитными винтовками.
ГастатыПо сути не отличаются от принципов, кроме тяжести брони – вместо полноценной лорика сегментата имеет место быть бронепластина на груди. В целом гастатов сложно считать полноценным родом войск – скорее это один из вариантов снаряжения для затяжных боев в сложных условиях. Поэтому количество гастатов и принципов на поле боя может меняться пропорционально, прямо во время войны.
ТриарииБроня триария – промежуточный вариант между броней принципа и полноценным командирским доспехом. Частично представляет из себя экзоскелет, части доспехов одушевлены заключенными в них духами. Доспех имеет мощную силовую решетку, незащищенные части отсутствуют. Ментальный контакт с духом – проводником, заключенным в шлем позволяет легионеру видеть всё что видит он (фактически дарует обзор на 360 градусов), и контролировать гидравлику доспеха как свое собственное тело.
Увы, для того чтобы носить подобный доспех нужны некоторые особые врожденные качества, такие как например ментальная стойкость, и соответствующие тренировки. Иначе носитель рискует потерять ориентацию в пространстве и просто-напросто не справиться с потоком информации поступающей к нему в мозг.
Вместо стандартных «Саламандр» триарии имеют при себе более мощное ручное оружие, например спаренные скорострельные винтовки «Карающий Пламень» или тяжелую ручную пушку «Разгоняющая Мрак». В легионах её в шутку называют РМ2 – фейерверк.
Экзоскелет позволяет им нести подобное оружие без особого труда.
Кроме того существует особый боевой костюм для полевых командиров, так называемая броня «Рэвенгард». Костюмы делятся на классы, так различают собственно сверхтяжелую броню, для главнокомандующих, и облегченные версии, для полковых командиров, броню Драколегионариус.
Последняя, в свою очередь, имеет модификации, как для ближнего боя (модификация «Палач»), так и для дальнего (модификация «Утес»). Существует так же версия с особо мощной защитой против волшебства (модификация «Вечность»).
Атер ВидкесНе так давно, когда участились случаи нападения нечисти на людей в разных мирах, был сформирован отряд Атер Видкес, куда были отобраны люди из разных легионов. Военная элита легионарии Аквадэя, Видкес имели не только выдающееся тактическое и стратегическое мышление, но и отличное снаряжение. Причем для каждой охоты из арсеналов выбиралось соответствующее оружие.
Сейчас при них не было знаменитых пилумов, лишь спаренное оружие «карающий пламень» и длинные ножи, которыми воины тоже владели в совершенстве. Внутри монолитных черных брусков ярились пойманные волшебством саламандры, которые направляли заключенную в обойму силу огня, превращая её в раскаленный огненный снаряд. Над этим оружием, изготовленным специально для Видкес, так же поработали Рэдары, и начертанные на торце особые рунические знаки, будучи активированными, придавали огню оружия свойство сжигать вязь колдовства и убивать нематериальную нечисть.
Основой снаряжения Видкес был шлем. Волшебники Аквадэя постарались, создавая эту часть брони.
В черную маску, скрывающую лицо, был встроен визор – стеклянная линза, над зачарованием которой работали волшебники замка магов. Поворот медного диска, вокруг стекла, позволял видеть сквозь него в любом физическом спектре. А руны на другой части, позволяли видеть магию.
Кроме того, визор блокировал любые опасные для зрения вспышки. Как блокировали опасные звуки особые заглушки по бокам шлема. Подобными устройствами была снабжена вся легионария, но у Атер Видкес, защитные заглушки могли служить и звукоуловителями, усиливая слух обыкновенного человека в разыи и отсекая лишние шумы. Кроме того, черная маска была фильтром, сквозь который не могла пройти никакая отрава, даже волшебная.
Изнутри шлем был обит особой материей.
Из нее же была и одежда отряда. Черная жесткая ткань, была старым изобретением Ордена Черного Ворона. Материал сковывающий частицы, он экранировал всё излучение идущее от тел воинов, делая их невидимками, как для волшебников, так и существ видящих в иных спектрах, и служил преградой волшебству.
Тепло и излучение тел, которое мог бы уловить волшебник, задерживались внутри одежды Видкес, и вбиралось в себя особым устройством на поясе воинов. Таким образом они не испытывали значительного дискомфорта в своих одеждах.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3111/tovey....5_4ff9d881_orig - справа обыкновенный легионер, принцип. Слева командующий, в костюме драколегионера, модификации "Вечность".
http://img-fotki.yandex.ru/get/3310/tovey....5_42a40c65_orig - Атер Видкес
Описание территорий ордена.Территория ордена делится на семь районов (с севера на юг).
Долина Венгрот - довольно пустынная территория, на ней проживают остатки коренного населения острова. На самой северной точке сектора находится легендарный и древний маяк. Говорят, что его хранитель может призвать волшебных существ из глубин и аэра в помощь острову.
В долине добывается песчаник и глина, в ней же находятся два замка воинов.
Горы порядка - горы преграждают дорогу циклонам, а также служат источником очень многих металлов и ценных руд. Их ними жителями являются гномы и низшие гоблины, которые добывают в рудниках мифрил, золото, железо, уран. В этих местах находится священное место - пещера Воронов, в которой спят вечным сном погибшие за орден Вороны.
Лес Дерньер - это самый большой лес на острове, в нём обитает много народностей, которых даже не перечесть. В этом секторе находиться Храм Вороньей Стае. Основным ресурсом леса является чёрное дерево, ныне названное деревом Воронов.
В лесу находиться два деревянных домика, которые принадлежат Сотсемоду и Анриму.
Поле неупокоенных - названо так не потому, что здесь обитают неупокоенные а потому, что на этом поле произошла кровавая битва с инквизицией. В честь этого сражения, здесь построено капище, где жрецы Воронов приносят дары погибшим. Эта территория не населена никакими расами.
Земли Ворона - в этих землях находятся Башня Знаний, где восседает верховный Ворон. В этом секторе находятся главные объекты ордена: артефактная, великая библиотека, зверинец. На этой территории практически ничего не добывают, так как нет залежей полезных ископаемых.
Лес Миди-Грот - в нём растут вековые деревья, на которых живут высшие эльфы, готовые помочь Ордену в сложной ситуации. Древесина здесь не добывается, ибо лес считается заповедным. Здесь же находятся замки магов.
Не так давно западная половина леса была уничтожена огнем, в результате яростной схватки двух демонов. Земля, стараниями здешних волшебников, уже не выглядит мрачным пепелищем, но пройдет еще много лет, прежде чем посаженые эльфами деревца вновь превратятся в настоящий лес.
Аквадэй – район назван в честь города, находящегося на этой территории. Треть всего сектора занимает город, а остальные земли отданы под пашни, на которых выращивают разнообразные злаковые культуры.
На острове преобладает теплый климат, не считая сектора долины Венгрот, куда ветра приносят холод.
Цели Ордена:- Восстановление былого величия Ордена.
- Познание тайн Упорядоченного.
- Хранение тайных знаний и артефактов.
- Уничтожение врагов Ордена.
- Обучение членов Ордена магии и боевым искусствам.
Устав Ордена:- Уважать старших по званию.
- Уважать любого члена ордена и друзей ордена.
- Беспрекословно выполнять поручения и задания старших по званию.
- Подчинятся решениям Совета.
- Истреблять врагов Ордена.
- Не позорить Орден.
- Не позорить членов ордена.
- Беречь знания и артефакты Ордена.
Иерархия Ордена:Военная иерархия:Хранитель тайн -
Лорд-протектор -
Хранитель щита -
Тессерарий - Эмерон
Познающий - ХМммм ...
Магическая иерархия:Видящий (архимаг) -
Гранды (грандмастер) -
Магистр (мастер) - Dentox, Горджелин, Urker
Ловчий (адепт) -
Птенцы (непосвященные) - Манавар
Великий Ворон: Кензи Хэмбай (Змеистый Кензя).
Орден является нейтральной организацией. Но при этом имеются союзы:
Великолепная Ганза
Академия
Некоторые организации ордена входят в военный союз именуемый Священной Тройственной Империей.
С недавних пор Орден имеет протектораты в мире Дантар:Княжество Кусива и все принадлежащие ему земли являются протекторатом Кензи Хэмбая Кауёри`Товэя.
Зал славы погибшим:Maximus Zenter Lity - убит на дуэли с Хенной
Faceless - пожертвовал жизнью, чтобы спасти орден и стаю от Врага.
Обязанности и правила, для пишущих в теме:- Не писать в теме меньше четырёх строк главного текста.
- Оффтопы писать серым цветом.
- Писать без множества точек.
- Заходить в тему для просмотра новостей и заданий.
- Не разводить флуд, иначе товарищи модераторы придут.
Сообщение отредактировал Змеистый Кензя - 15 April 2009, 14:33