IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Подписка на новости портала Цитадель Олмера
Правила Форума
Незнание не освобождает от ответственности.
Жалобы на работу
форума!
16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Мужчина+Женщина=Дружба., Возможна ли она?
Мужчина+Женщина=Дружба.
Мужчина+Женщина=Дружба.
Да [ 94 ] ** [75.20%]
Нет [ 24 ] ** [19.20%]
Другое [ 7 ] ** [5.60%]
Всего голосов: 127
Гости не могут голосовать 
*13ый*
сообщение 12 April 2006, 19:02
Сообщение #41

ЗЛОстный некромансер

Из: Калач - Воронеж (фиг догонишь)

Вы способны доверить девушке все свои тайны?
Сегодня говорил с одной знакомой девушкой (которую вроде бы считается мне другом, но я ее рассматриваю и как кандидаты для ухаживания) она сказала так: "Девушка друзья? Нет, они не могут быть друзьями, только парни!"

Сообщение отредактировал *13ый* - 12 April 2006, 19:05

--------------------
На небе бог, на земле РОССИЯ
состою в ЗЛО Берсерк - флудер, Некромант - грандмастер.
хогвардский ситх-некропрограммансер(с)Scapewar
ПОБЕДИТЕЛЬ КОЙАРОВ, СЖИГАТЕЛЬ ИХ ЗАМКА, ОПОЗОРЕВАТЕЛЬ ИХ ВОРОТ
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Натан
сообщение 12 April 2006, 19:05
Сообщение #42

Редкий гость
*

Из: Израиль. Хайфа

Цитата(*13ый* @ 12 April 2006, 19:02)
Вы способны доверить девушке все свои тайны?

да пожалуйста. у меня тайн нету...... так что...

--------------------
Галдар-брат,Cate-любимая сестра, Дженни-племянница, друзья и любимые родители Tariel и Орканум:)) Sloniara-сводный брат.

+Цитировать сообщение
svord
сообщение 13 April 2006, 18:39
Сообщение #43

Наш человек

Из: Петербург

Дружба М и Ж. – тут очень много оттенков на самом деле, всё зависит от конкретики. Кто-то может дружить (в основном по причине своей мало привлекательности для противоположного пола), а кто-то любое противоположнополое существо будет воспринимать как объект для охоты. Тайной или явной. По моим наблюдениям; особи, сексуально и ментально привлекательные для противоположного пола, полноценно дружить могут только с лицами нетрадиционной ориентации.
Лично я, раза три был в ситуациях, когда я думал, что мы дружим (прощу заметить, это не общение в семьях, компаниях, встречи с одноклассниками и т.д. это общение тет-а-тет). И в паре случаях, я уже потом узнавал, когда общение прекращалось, что девушки имели в виду совсем другие отношения в перспективе. Другой раз тоже, вроде дружеская дружба – потом раз! И собираем с пола одежды, разбросанные в порыве внезапно налетевшей страсти. rolleyes.gif

--------------------
"Смысла нет дальше жить,
если знать Как устроен мир..."

+Цитировать сообщение
Aeternitatis
сообщение 14 April 2006, 12:01
Сообщение #44

Дракон Времени

Из: Таганрог

2Емелюшка
Цитата
Простите, а в чем принципиальная разнца "дружбы между людьми" и "дружбы между мужчиной и женщиной"?

Ща объясню. С высоты своих теперь уже 42-х.

Дружба семьями, где никакого подтекста, об этом даже спорить никто не станет.
А вот та дружба, которая на грани, которая изо всех сил пытается на ней удержаться...
Обмануть себя, заставить вести себя так как прилично твоему общественному статусу: раз есть семья, то все остальное должно держаться в рамках дружбы. И всегда ли и у всех ли хватает сил?
Вот об этом и речь, это волнует и заставляет нас говорить об этом.
А о том, что очевидно - что говорить?

Есть у меня пара-тройка старых друзей. Они приходят теперь пару раз в году, в гости (по одному не ходят). Я несколько лет винила себя в том, что они остались одиноки. Потом смогла себя убедить, что и без меня было бы все также.
Кто знает?
Пару раз от друзей я слышала: "Я наконец нашел такую , как ты". Я никогда их не разубеждала. Разочаруются потом. Сами. Пара лет счастья - это тоже не мало.
Один из них когда-то обещал мне быть "подружкой". smile.gif Был.
А теперь, когда мне нужно с кем-то поделиться сокровенным, я ему не звоню. Зачем? У человека жена, ребенок. А вдруг там не все ладно. Зачем ворошить старое? Вносить смуту.

Были и эти отношения дружбой?
Думаю были. Что бы там ни было внутри. С моей ли стороны, не с моей, с обоеих ли.
По форме тоже было всякое. И с разговорами о любви и с неразговорами а в основном - ни с чем.
И все равно, я думаю, что дружба была во всех этих случаях.
Дружба - это дружба. И любовь ей не мешает.

А муж остается мужем. Супругом. Мы в одной упряжке. Вместе надо решать проблемы. Вместе растить детей. И мои внутренние проблемы всегда проблемы и для него. Но что бы там в моей голове не творилось, человек, которого когда-то выбрала, должен остаться близким другом. Были периоды недовольства друг другом. Время перемалывает почти все.

Для меня те отношения ушли в прошлое. Для кого из них как - не знаю. И не узнаю.
А семья осталась. И детей это не коснулось. И, я думаю, это - правильно.
Порой я думаю, можно ли то, что осталось от тех отношений теперь звать дружбой?
Нет, не тянет. Эти отношения скорее стали приятельскими. Мы меняемся. И не в лучшую сторону. Тускнеем, что ли...

Я думала, что ушла от этой проблемы навсегда. Оказалось - нет.
Вновь те же дилемы, те же недомолвки, те же попытки удержаться на грани. На этот раз несколько облегченные огромными расстояниями.
Лишь жизненный опыт подсказывает хранить это поглубже, чтобы не тревожить близкого человека.
Которого? Обоих... И, боже упаси, заставить страдать его близких.

Дружба - это, дружба. Даже если круто замешана на любви.
Одно другому не мешает.
А будет ли дружба такой, не будь там под спудом чувств? Не знаю. У меня не было. И подруг не было. О чем мне с ними говорить?
Приятельницы - да. Но говорить с ними о личном - и в голову не придет.

Дружба - это когда говорят о сокровенном. О том, что волнует. Когда понимают друг друга.
А любовь - это когда все волнует, когда все ярко. И еще любовь предполагает физическое влечение.

Может быть дружба, это полузадушенная любовь? А может когда тебя любят, а ты - нет? Но человек тебе интересен, как человек.

Вот бывает с человеком приятно работать. И общаться. А дружбы нет. Приязнь, не более. И отношения - приятельские.
А иногда человек так боится подойти близко к этой опасной грани, когда приходится специально держаться в рамках приличия, что дружба так и не получается. И при взаимном интересе и приязни отношения так и не заходят за грань приятельских. Поболтать об абтстрактном - пожалуйста, а что там в душе - бог весть. И как человек этот живет не знаешь. А потом дороги расходятся.

Итак, что получилось?
Дружба между мужчиной и женщиной возможна при наличии сдерживаемого интереса. До какой степени этот интерес разгорится, зависит от характеров и обстоятельств. Можно сдерживаться и при наличии сильных чувств не зайти за грань. Тогда получается разом и дружба и любовь.
Супруги, если они люди интересные, то дружба между ними возможна все года, в браке (как при сохранившейся любви, так и при ее отсутствии).
А без интереса все сходит на прительские, поверхностные отношения.

А что там в однополой дружбе - я понятия не имею. Может это люди, которые не знают, что такое дружба? Им сравнить не с чем. А может у них скрытая гомосексуальность?
(А-А-А!!! Ногами не бить!!!!)

+Цитировать сообщение
ИаИа
сообщение 14 April 2006, 12:19
Сообщение #45

Редкий гость
*

Aeternitatis, респект!!! Лучше никто бы не сказал.

Итак, "чистая дружба" возможно только между людьми одного пола или глубым и розовой. biggrin.gif (Кстати, это можно взять за определение biggrin.gif biggrin.gif )

Те, кто утверждает обратное, вольно или невольно обманывают, в том числе и себя.

Голосовал за "невозможно".

--------------------
Доброе утро, Пятачок! Если оно действительно доброе...

+Цитировать сообщение
lexiff
сообщение 14 April 2006, 13:10
Сообщение #46

Премьер-министр

Из: Москва

Aeternitatis, респект!!! (повторяя восхищение ИаИа)
Это как раз тот ответ, которого я ждал. Не скажу что согласен или не согласен - просто пока перевариваю.
Но классно!

--------------------
Младшая сестренка - Андомиэль.

+Цитировать сообщение
Re-Animator
сообщение 14 April 2006, 14:04
Сообщение #47

Лич

Из: Петербург\Петроград\Ленинград

ИаИа
Цитата
Итак, "чистая дружба" возможно только между людьми одного пола или глубым и розовой.  (Кстати, это можно взять за определение). Те, кто утверждает обратное, вольно или невольно обманывают, в том числе и себя.

Странный вывод. Особенно если вчитаться в эту часть поста Aeternitatis:
Цитата
...Дружба между мужчиной и женщиной возможна при наличии сдерживаемого интереса. До какой степени этот интерес разгорится, зависит от характеров и обстоятельств. Можно сдерживаться и при наличии сильных чувств не зайти за грань. Тогда получается разом и дружба и любовь. (...) А что там в однополой дружбе - я понятия не имею. Может это люди, которые не знают, что такое дружба? Им сравнить не с чем. А может у них скрытая гомосексуальность?

Сказано достаточно ясно: возможна при наличии сдерживаемого интереса. Т.е. человек интересен, он привлекает внимание, но по какой-то причине не рассматривается в качестве объекта любви и возможного "спутника жизни". Интересен, но как личность, как собеседник. Именно чисто однополая дружба может навевать подозрения в "нестандартной ориентации"... smile.gif (Хотя и это тоже скорее обычная "подколка", чем жизненное наблюдение. В самом деле: какая разница, какого пола друг, если ты не помышляешь о сожительстве с ним \ с ней? ИМХО: дружба в чистом виде = доверительное общение и взаимопонимание, без всяких "задних мыслей". Дружить можно даже с представителями другого биологического вида - и ориентация при этом может быть (и в большинстве случаев будет) самой что ни на есть стандартной и правильной... wink.gif smile.gif )

--------------------
"Крутые дяди говорят: "Твои потуги смешны. Куда годна твоя дурацкая рать?
Подумай сам - коснется дело настоящей войны - они же строя не сумеют держать!"
Ты серый снег смахнешь с лица, ты улыбаешься легко. Ты скажешь: "Верно. Но имейте ввиду:
Где Ваши штатные герои не покинут окоп - мои солдаты не сгибаясь пройдут." (с)

"Эпитафия: "Ушёл от ответственности"..." (с)

"Нежить - дело наживное." (с)

+Цитировать сообщение
ИаИа
сообщение 14 April 2006, 19:07
Сообщение #48

Редкий гость
*

2 Reanimator

Все верно, никаких противоречий нет. Я же пишу чистая дружба, т.е. по Aeternitatis
Цитата
Дружба - это когда говорят о сокровенном. О том, что волнует. Когда понимают друг друга.

Например, сидят пенсионер и пенсионерка на лавочке и ругают правительство. Одними словами и выражениями. Вот это дружба biggrin.gif И то без кокетства может не обойтись.

В общении же со зрелой особью противоположного пола не избежать симпатии, взаимного (или неразделенного) физического интереса и/или влечения, т.е. тут уже начинает попахивать любовью.. Хотя бы физической.

Дружбой назвать конечно можно, но уже с оттенками..

Сообщение отредактировал ИаИа - 14 April 2006, 19:09

--------------------
Доброе утро, Пятачок! Если оно действительно доброе...

+Цитировать сообщение
Hermanita
сообщение 14 April 2006, 19:57
Сообщение #49

Мама Енотиха

Из: диких северных лесов...

Aeternitatis, улет!

Мудрая Вы женщина. У меня тоже это все в башке вертелось, но так и не сформулировалось. Мне полгода осталось до 42, интересно, я тоже за это время помудрею? tongue.gif

--------------------
Сорок лет - это те же двадцать, дело только в цене -
В сорок рваться из резерваций веселее вдвойне!

(с) Олег Медведев

+Цитировать сообщение
Taiane
сообщение 15 April 2006, 18:08
Сообщение #50

Редкий гость
*

Проголосовала - "да". Взять например друга, с которым дружишь с детства, по прошествии нескольких лет начинаешь относиться к нему как к брату или к той же подружке... biggrin.gif

--------------------
Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте! (Оскар Уайльд)

Мужчины, которые отзываются плохо о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну.

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьСоздать новую тему